Корма для животных

Мы на Facebook

В производстве кормов марки Адрагна помимо распространённых ингредиентов, таких как кукуруза, рис, пшеница, используются продукты, улучшающие качество корма. Это касается в первую очередь монопротеиновой линейки кормов

Сорго — не самая известная злаковая культура. В ней много углеводов и клетчатки, а жира меньше, чем в большинстве других злаков. В небольших количествах ингредиент служит источником энергии, необходимой для физической активности животных и правильного протекания обменных процессов в организме. Сорго переваривается медленнее, чем рис, и его часто используют для контроля уровня сахара в крови — в рационах пожилых питомцев, а также собак и кошек, страдающих от ожирения или диабета.
Кроме этого, зерно сорго почти не содержит глютена и может быть рекомендовано для животных, склонных к аллергии или не переносящих кукурузный и пшеничный глютен . Помимо витаминов и микроэлементов, этот злак богат антиоксидантами — их в нём больше, чем, например, в брокколи и моркови, традиционно известных своими антиокислительными свойствами.

Греча (гречка, гречневая крупа, гречиха) — крупа, полученная из посевной гречихи. Греча достаточно сытная и содержит много растительного белка, жирных кислот, клетчатки, железа и магния. При этом она имеет низкий гликемический индекс.
Интересно, что эта культура — не злак, как считает большинство людей, а ближайший родственник ревеня и щавеля, поскольку относится к роду травянистых растений. Никакого отношения к Греции посевная гречиха, как и название крупы из неё, не имеет. Родиной этого растения является Индия, где оно возделывается более 5 тысяч лет. Оттуда гречиха проникла в Китай, Корею и Японию, страны Средней Азии и Ближнего Востока, затем добралось и до Византии. По легенде, в Древней Руси её впервые начали выращивать сведущие в земледелии греческие монахи при монастырях, отсюда и название.
Греча, в отличие от злаков, легко переваривается и усваивается, в её составе нет глютена. Зерно гречи содержит в среднем 70% углеводов, 15% белка и около 3% жира, а также достаточно много витаминов (E, PP группы В) и микроэлементов — железа, кальция, калия, фосфора, йода и др.

Назад